首页 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业 互利共赢向未来 经济管理学院走访浙江华铁应急设备科技股份有限公司

发布者:张磊  时间:2024-04-07 16:48:50  浏览:

为深入贯彻落实人才强国战略、充分发挥校友资源优势,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。4月2日上午,哈尔滨华德学院经济管理学院学生发展中心主任孙宇锋、工商管理与大数据管理系系主任张磊、财务管理系副主任靳东赴浙江华铁应急设备科技股份有限公司开展访企拓岗问需,华铁应急校园招聘负责人魏朋、华铁应急校招主管林继业热情接待并进行了深入交流。

浙江华铁应急设备科技股份有限公司(简称“华铁应急”)成立于2008年,于2015年5月在上海证券交易所主板上市,股票代码603300,是国内设备租赁龙头、领先数字化转型企业。公司提供高空作业平台、建筑支护设备及地下维修维护设备等设备租赁及相关服务,依托物联网IOT、区块链等先进技术,逐步完善业务全流程线上化管理及设备智能化管控,提高数字化运营能力。

在走访过程中,走访教师和用人单位双方就万亿市场的国内设备租赁行业发展趋势、人才需求以及校企合作模式进行了广泛的交流并对公司擎天系统进行参观。孙主任指出,学院始终坚持以市场为导向,以企业需求为指引,不断优化专业设置和课程设置,力求培养出更多符合企业需求的高素质技能人才。企业校园招聘负责人魏朋对公司发展现状、用人需求、待遇等进行详细介绍,并希望通过校企间多种合作模式的探索,寻求共赢机会。他表示,目前公司与多所院校签订了校企协议并建立了订单班,希望通过此次的交流可以更好地实现企业与哈尔滨华德学院之间的资源共享和优势互补,拓展合作空间。

此次访企拓岗专项活动,有效促进了校企精准对接,为毕业生拓展了就业市场。下一阶段,我院将进一步加强与企业的沟通与联系,深化产教融合,持续完善人才培养机制,开拓更多更好的就业岗位。