首页 > 学院新闻 > 正文

访企寻机遇,拓岗促就业——经济管理学院赴青岛链家开展访企拓岗行动

发布者:刘永芝  时间:2024-04-09 16:56:15  浏览:

为深入贯彻教育部、省教育厅和学校关于“访企拓岗问需”专项行动的工作部署与要求,深入了解企业人才需求,拓宽毕业生就业渠道,积极挖掘就业岗位,4月3日,国际贸易与俄语系主任刘永芝、经济管理学院学生发展中心副主任刘博、人力资源管理系副主任张光玉赴青岛链家进行走访调研并开展访企拓岗专项行动。

在走访过程中,企业招聘负责人详细介绍了企业发展历程、业务布局以及未来的战略规划。链家集团成立于2001年,致力于用大数据引领互联网+的新经纪模式,提供全流程品质服务体验,打造房地产服务行业的国民品牌。链家业务涵盖二手房、新房和租房等房产交易服务。目前,链家品牌已进驻29个城市,门店数量超过8000家,经纪人超过12万名。链家的海外业务已进驻美国、澳大利亚、新西兰等11个国家,并持续探索房产生态业务。

座谈会上,校企双方就行业发展、人才培养、教学改革、学生实习就业及校企合作等开展广泛讨论,并共同探索多种形式的就业合作模式,为学生提供更多的就业机会和实践平台,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

此次走访活动为经理管理学院与链家的合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强沟通与协作,共同推动校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。学院也将继续积极探索与更多企业的合作机会,为学生的成长和发展提供更广阔的平台。