以心迎新,志愿同行——经济管理学院召开迎新志愿者培训会

发布者:孙宇锋  时间:2023-09-05 09:24:15  浏览:

经济管理学院于8月31日在教一311召开迎新志愿者培训会,会议由经济管理学院学生发展中心主任赵强主讲,经济管理学院全体辅导员出席会议,经济管理学院全体2023级辅导员助理及迎新工作志愿者相关负责人参加会议。

会上,赵强老师就辅导员助理的迎新工作具体流程和志愿服务安排作以说明并提出几点要求:一是积极主动、做好服务,全体志愿者要提高自身服务意

识、形象意识、纪律意识,同时要提醒新生保持安全意识,提高警惕,保护好人身及财产安全;二是掌握校情、展现形象,身为经管学子,要对学校的校风校纪熟稔于心,在引导期间以热情的态度、恰当的方式为新生及家长们答疑解惑,充分展现经管青年志愿者的良好形象;三是及时沟通、做好反馈,遇到问题及时与负责人取得联系,确保迎新工作圆满顺畅的开展。

此次培训会旨在让全体辅导员助理对自己在迎新工作中担任的角色和职责有明确认识,同时增强志愿者队伍的整体战斗力。志愿者们将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“螺丝钉”精神,分工明确、有条不紊,用自己的行动带给每一位新生最热情的服务和最温暖的关怀。