首页 > 学生工作 > 正文

经•品•学||经济管理学院顺利召开“防范诈骗风险,守护校园安全”宣讲会

发布者:孙宇锋  时间:2023-09-21 09:55:07  浏览:

为贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪的重要指示精神,切实加强全院师生反诈防诈宣传教育工作,提高广大师生识骗、防骗能力,维护我院师生人身财产安全,经济管理学院开展由共青团中央青年发展部举办的“东方财富杯”金融知识进校园系列活动,并于9月19日15:00在图书馆报告厅开展“防范诈骗风险 守护校园安全”宣讲会,活动由东方财富证券哈尔滨丽江路证券营业部负责人赵妍、营业部讲师张敖楠主讲、经济管理学院学生发展中心副主任孙宇锋主持,经济管理学院全体辅导员出席会议,经济管理学院2023级全体无课新生参与会议。

本次宣讲会重点围绕大学生容易中招的原因、常见的诈骗手段、基础金融知识等方面展开,结合身边真实的案例向同学们生动展现了各种防诈情形,详细列举了各种电信网络诈骗的伎俩,深刻揭露了各种电信网络诈骗的危害与本质,切实教育引导同学们做好电信网络诈骗的防范。同学们纷纷表示,此次宣讲会使得自己深层次地认识到诈骗手段的共性,学会了认清骗局的方法,进一步提高了反诈意识。

通过此次宣讲会,切实树立起了同学们的防范意识,对有效遏制校园电信网络诈骗案件的发生,积极营造校园良好的学习、生活氛围具有深远意义。