首页 > 学生工作 > 正文

产教融合促成长 实地研学创未来 经济管理学院开展企业大研习活动

发布者:孙宇锋  时间:2023-11-01 20:35:18  浏览:

为进一步深化协同育人机制,推动优秀企业文化与应用型技能培学子专业素养,拓宽同学们的专业视野,10月31日经济管理学院辅导员刘赢之、程佳欣带领部分学生代表前往哈尔滨大众肉联食品有限公司、黑龙江道台府食品有限公司开展企业大研习活动。

活动伊始,工作人员对经济管理学院师生的到来表示热烈欢迎,表示此次研学活动对促进双方深度合作具有重要意义。随后,在公司工作人员的带领下,同学们进入企业生产车间、生产线近距离参观学习,同时工作人员围绕公司概况、业务介绍、责任担当、校招情况等方面进行了详细而全面的讲解,并且着重介绍了同学们关心的人才激励政策、人才培训政策、职称评定、荣誉表彰奖励等。紧接着同学们提出了自己关切的问题,主要涵盖了就业、研究方向、专业需求等方面。企业工作人员和我院随队老师一道,通过耐心的答疑解惑,为同学们了解产业发展、工艺创新开拓了新的教育场景。活动结束后,同学们纷纷表示通过近距离接触企业能更加明确求职目标,更加坚定了未来就业的底气和信心。

此次企业大研习活动的顺利开展,引导了同学们将专业知识理论与企业实践操作相结合,有利于加深对所学专业知识、内容及重要性的认识,提升职业素养,为未来职业发展打下坚实基础。下一阶段,经济管理学院将紧密结合经济社会发展变化和教育教学实际,积极探索具有应用型本科特色的“校内+校外”“理论+实践”“必修+选修”的劳动教育实践模式,培养符合新时代企业需求的融合型实用人才。