首页 > 党建工作 > 正文

党建引领促教研、文化入心开新篇——经济管理学院党总支赴中粮可口可乐黑龙江厂党总支开展走访研学活动

发布者:赵强  时间:2023-05-13 12:51:52  浏览:

高校党建工作是引领学校教育教学工作,促进教育教学管理的重要抓手和核心力量,为进一步强化学院教师教学水平,按照党建引领促教学研究发展的思想。5月9日,在哈尔滨华德学院经济管理学院党总支在肖琳书记的带领下与中粮可口可乐有限公司党总支联合开展主题为“党建引领促教研、文化入心开新篇”的党建主题研学活动。

活动过程中经济管理学院教师党员走进中粮可口可乐有限公司,参观了中粮可口可乐公司的特色党建阵地展览馆。中粮可口可乐黑龙江厂党建工作负责人董世文详细的为参观的老师讲解了大庆铁人精神、东北抗联精神、北大荒精神。随后校企双方就各自发展历程、文化特色与党建工作相关情况进行了交流,双方就如何在校企合作基础上搭建党建合作进行了研讨,针对学校人才培养、学生就业实习等方面进行了交流。

此次研学交流活动,经济管理学院教师党支部深入企业现场进行参观学习,切身体会到党建引领创新的重要性。今后校企双方将进一步有效整合双方资源优势,在党建共建、产教融合、大学生就业创业、技能大赛等领域开展合作,以党建共建推进互学互促,助力双方创新发展,为未来更高水平的合作奠定坚实基础,促进高校人才培养与企业发展共进共赢,推进学校党建品牌创建和高质量发展赋能助力。