首页 > 党建工作 > 正文

党建引领促提升,支部共建谋发展——经济管理学院教师党支部与黑龙江千路文化发展公司党支部结对共建

发布者:孙宇锋  时间:2023-06-21 18:39:28  浏览:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党建与业务工作深度融合,探索高校与企业党组织党建新模式,增强党建优势互补,以高质量党建助推发展,哈尔滨华德学院经济管理学院教师党支部与黑龙江千路党支部积极开展支部共建活动。6月20日上午,哈尔滨华德学院经济管理学院党总支书记肖琳、党总支副书记李迪、党总支组织委员门可欣、教师党支部书记田君一行前往黑龙江千路文化发展有限公司开展结对共建。

会上,黑龙江千路文化发展有限公司党支部书记钱珊珊对哈尔滨华德学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并亲切回顾了哈尔滨华德学院与公司的深厚历史渊源。钱珊珊指出,党建结对共建工作是构建校企商学互动,育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢”的党建工作格局的重要举措,是推动校企党建质量和育人成效提升的有效途径。

哈尔滨华德学院经济管理学院党总支书记肖琳强调,作为校企结对共建,一要以聚焦成果产出突破点,创新方式载体,建立长效机制,共同谋划推进,形成一批高质量结对共建的发展成果。二要通过多种形式为共建党建工作提供全面支持。将尽可能挖掘校企思政课程建设、党建工作。三要以党建结对共建为契机,加强合作,实现共赢。提高基层党建工作质量和育人水平为重点,发挥优势,活化载体,固化制度,发挥基层党组织战斗堡垒作用上有突破,共同创建的党建工作“特色品牌”。

现场,校企双方党支部就人才培养、课题研究、实践就业基地、资源共享、党建共建等事宜进行了深入交流,确定了党建共建协议。哈尔滨华德学院经济管理学院党总支书记肖琳为黑龙江千路党支部书记授予结对共建锦旗。

下一步,双方将加强沟通交流,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新党建工作方法和载体,以党建促共建、以共建促共进,努力构建“资源共享、优势互补、相互赋能、共谋发展”,以党建为引领,顺应新时代产教融合、校企合作的新要求,把党的政治优势进一步转化为经济管理学院的发展优势,共同在新时代的长征路上取得新成效、新进展、新胜利!