教学管理

经济管理学院学子在第三届黑龙江省高校企业价值创造财会竞赛中喜获一等奖

发布者:  时间:2021-04-26 00:00:00  浏览:

4月24日,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,黑龙江省教育厅高教处支持举办的2021年第三届黑龙江省高校企业价值创造财会竞赛落下帷幕。本次大赛在专用的EVC实战平台进行线上比拼,来自黑龙江省21所高等院校、42支队伍、168名同学参加了本次大赛。经济管理学院通组织前期的校内选拔赛,共选派出8名学生组成两支代表队参赛。通过一天激烈的角逐,最终我校代表队荣获一等奖一项(同类高校最好成绩),二等奖一项。

本次大赛各代表队自主进行战略规划、投融资、物资管理、生产研发、市场营销、股利分配等活动。竞赛对参赛者的成本控制、发展能力、盈利能力、营运能力、风险管理能力、现金管理能力等综合能力进行考核,使学生身临其境地感受到企业经营管理的过程。

本次大赛的举办不仅激发了我校学子对财务管理的学习热情,锻炼了学生的商业头脑、全局意识,更提升了学生沟通与合作能力、领导力及发现问题、解决企业实际问题的能力,同时为顺应新时代对财务管理人才的需求、选拔应用型财务管理人才提供了实践能力的考查依据。经管学院将持续推进“以赛促学、以赛促改、以赛代练”的专业建设目标,加强专业赛事知道力度,强化学生创新创业意识,真正推进专业产学研一体化建设。