学风建设

实力!与全国70余万名大学生角逐“金融挑战赛”,华德学子喜获佳绩!

发布者:孙宇锋  时间:2023-08-24 15:29:34  浏览:

近日,第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛国赛圆满落幕。哈尔滨华德学院经济管理学院充分利用股票外汇投资交易模拟实训课程对参赛队伍进行指导,最终经过校赛、省赛、国赛的激烈角逐,共计斩获全国三等奖两项,黑龙江赛区一等奖一项、二等奖两项、三等奖五项。

全国三等奖

学校 操盘手 策略师 风控师
哈尔滨华德学院
孙雯丽
杨佳俊
任以莲
哈尔滨华德学院
王汗雨
庄龙飞
安明启

“东方财富杯”金融挑战赛是一项金融领域具有重要影响力的全国大学生金融素养提升活动,是教育部认可的人文社科类竞赛清单之一。大赛由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司承办。本次比赛吸引了全国2570所高校超71万名大学生参与,参赛人数再创新高。经过校赛、省赛、国赛的层层选拔,最终3000支优秀团队脱颖而出,角逐国赛大奖。

作为全国大学生金融界的顶尖赛事,“东方财富杯”金融挑战赛受到学校、校团委、组织学院的高度重视和大力支持。经济管理学院在校内开展了广泛宣传与赛事指导,全校共计400余名学生自愿报名参加比赛。参赛学生通过经济管理学院股票外汇投资交易模拟实训课程的学习,展开模拟对抗。参赛选手们经历了紧张而刺激的策略制定、风险管理、投资组合等环节,在实时市场模拟操作中斗智斗勇,最终在本届大赛中取得了历史最好成绩,成绩的取得充分彰显了学校培养创新型、复合型、应用型人才的独特优势。

大数据管理与应用专业王汗雨、庄龙飞、安明启:

本次优异成绩的取得,是我们团队成员分工合作的结果。感谢学校提供的参赛平台,在参赛的过程中,我们遇到了很多问题,感谢专业老师给予我们耐心的指导。通过本次大赛,我们对金融投资有了一定的理解,积累了很多的实战经验。

财务管理专业孙雯丽、杨佳俊、任以莲:

此次比赛我们收获颇丰,由衷感谢学校为我们提供的宝贵舞台,感谢专业老师的付出,让我们了解了更多金融知识。感谢团队成员的齐心协力,才能够取得本次比赛的成绩。通过本次大赛,我们接触到了更多的专业领域,为日后的工作打下基础,我们会继续前进,不断开启新的篇章!

undefined

本次大赛优异成绩的取得,不仅彰显了同学们扎实的专业基础知识和出色的投资实践能力,还拓宽了同学们的专业视野、进一步激发了同学们的学习热情,充分体现了中国金融行业未来发展的无限可能性。未来,哈尔滨华德学院将继续以学科专业竞赛和“双创”大赛为抓手,开展“双创”教育,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的有效机制,充分激励学生参与学科竞赛,不断提高人才培养质量。