学风建设

强化责任担当 提升服务管理——经济管理学院组织召开班级骨干培训会

发布者:  时间:2023-08-25 22:04:59  浏览:

为进一步提升班级骨干所应具备的组织协调能力、管理策划能力,增强班级骨干的整体综合素质,不断夯实班级管理基础。8月24日下午,经济管理学院在教一311召开了本学期第一次班级骨干培训会。本次会议由经济管理学院学生发展中心主任赵强主讲,经济管理学院全体辅导员出席会议,2021级、2022级全体班长参加。

会议伊始,赵强老师从各班级考勤情况、班委是否及时汇报、课前五分钟演讲及早读落实情况引出培训主题。结合新学期学校、学院整体要求和班级的实际情况提出,为了体现大学生的良好精神面貌做到不在校园内流动吸烟,着装要符合大学生身份,上课带好书、笔、本,充分认识课前五分钟演讲和晨读的重要意义。接着,赵强老师明确表示班级骨干是辅导员与学生之间的桥梁,是开展班级思想政治教育的重要力量,重点针对班级骨干的素养进行了详细讲解,并从常规管理、制度管理、建设管理等不同角度进行了分享,如“班干谦让制”、“榜样带动法”,为班级骨干的日常工作开展提供了工作方法指导。

此次班级骨干培训会的召开,有利于发挥经管学院班级骨干的带头作用,能进一步引领全体经管学子更好地践行“诚毅 求真 笃学 强技”的校训,助力学院、学校蓬勃发展!