自信迎考 诚信应考 经济管理学院开展“诚信考试”主题班会

发布者:  时间:2023-11-20 21:15:44  浏览:

为贯彻落实立德树人根本任务,加强诚信教育,推进学院学风建设,端正学生学习态度,树立学生正确的考试观,经济管理学院全体辅导员深入到班级中,全覆盖所有小班开展“诚信考试”主题班会。

据悉,经济管理学院号召全体学生干部以身作则,定制了学生干部身份卡,期末考试期间将其放在桌面明显位置,亮明学生干部身份。本次主题班会将诚信教育与日常教育相结合,从学校考风考纪、考试违纪规定、诚信应考的重要性三个方面切入,向同学们讲述了学校有关考试的规章制度,详细阐述了诚实守信的重要性,让学生明白考试只是考核所学知识的一种方式。同时也让学生知晓“诚信考试”是对知识的尊重,是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。通过对考试结果的分析,可以了解并提升“教”与“学”的质量。因此,考试也就特别需要“公平”与“公正”。最后,同学们签署了诚信考试承诺书并纷纷表示,一定要踏踏实实学习、严守考风考纪,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,做遵规守纪、以德立身、明礼诚信的新时代大学生。

本次诚信考试主题班会的召开,进一步强化了同学们的诚信意识,有助于端正考风考纪,共同维护良好的学风。经济管理学院也将建立诚信教育长效机制,相信在即将到来的期末考试中,同学们能够将诚信意识内化于心,外化于行,拿出积极饱满的态度,诚信应考,取得理想的成绩!