经济管理学院组织开展大学生金融安全知识网络比拼赛事活动

发布者:  时间:2023-10-11 10:40:11  浏览:

为加强金融知识普及教育,进一步激发广大学子学习金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融素养和社会化能力,形成常态化金融安全教育,经济管理学院开展了大学生金融安全知识网络比拼赛事活动。

本次大学生金融安全知识网络比拼活动分为校内比拼和全国比拼两个阶段,学生使用专用平台以答题的形式参与活动。活动比拼内容包含金融反诈知识、金融基础知识、金融安全教育、消费者权益保护等内容。活动宣传现场,学生工作者通过内容翔实的宣传单和简洁清晰的讲解,使得同学们对该赛事有了初步了解。

宣传过程中,同学们积极讨论,踊跃参与,也针对自己仍存在的困惑向工作人员提出了疑问,得到详细解答后纷纷表示将以坚定的信心和充足的准备迎战此次金融安全知识网络比拼活动。