学生活动

经济管理学院“经•品•学”师生党员研习工作坊第三期走进东北烈士纪念馆

发布者:  时间:2023-12-05 10:53:56  浏览:

为缅怀革命先烈,深入学习东北抗联精神,传承红色基因,推动“经•品•学”特色党建品牌走深走实,进一步加强我院党员党性教育,培养又红又专的新时代青年,12月3日,经济管理学院党总支组织委员门可欣,学生第一党支部宣传委员张思琦带领部分学生党员前往东北烈士纪念馆开展党员研学活动。

东北烈士纪念馆,坐落于黑龙江省哈尔滨市南岗区一曼街,日伪时期为哈尔滨警察厅,赵一曼烈士等曾囚禁之所。馆内陈列展出东北地区有影响有代表性的烈士事迹。馆内文物、图片和资料共计1000余件。纪念着那些在东北抗日战争和解放战争初期牺牲的革命先烈,也承载着无数东北革命烈士的英魂与时代的记忆。

本次“经·品·学”党员研习工作坊的师生党员们在讲解员的带领下,分别参观了“东北沦陷抗日斗争兴起”、“联合御敌组建抗日联军”、“艰辛苦斗配合全国抗战”、“坚持斗争赢得抗战胜利”、“争取民主建立东北根据地”、“捍卫和平进行防御作战”、“扭转战局转入战略进攻”、“解放东北迎接新中国诞生”八个展区,一幕幕可歌可泣的场景,在白山黑水之间诠释着东北抗联精神,让在场的师生党员们为之动容。

生逢盛世,不忘历史;以史为镜,不忘初心。作为华德学子,作为青年党员,我们更要肩负时代使命,发扬革命精神,传承先辈品格,永葆赤诚爱国之心,以勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前、善于开拓创新的姿态承民族复兴之志。