首页 > 教学工作 > 正文

访企拓岗问需求,携手发展创人才——经济管理学院赴哈尔滨塬神财税咨询服务有限公司走访调研

发布者:靳东  时间:2024-04-01 16:35:07  浏览:

为拓宽学院毕业生就业渠道和就业质量,积极推进并扎实做好学校“访企拓岗促就业”专项行动,完善校企合作交流平台,探索企业需求与人才培养工作有机联动、人才供求有效对接。3月28日上午,经济管理学院副院长李娟、财务管理系副主任靳东前往哈尔滨塬神财税咨询服务有限公司开展访企拓岗问需调研活动。

哈尔滨塬神财税咨询服务有限公司是一家从事财务咨询,商务代理代办服务,税务服务等业务的公司,其作为专业的财税公司,致力于企业财务管理优化和人员能力提升,提供包括架构重组、流程梳理、战略承接、发展规划、制度设计、人员专项培训在内的系统解决方案,培养和孵化了大量的专业财税人才。

座谈会上,公司负责人于艳玲对我院教师的到来表示热烈欢迎,并从公司的发展历程、主营业务、公司发展现状及未来计划做了详细的介绍。随后,经济管理学院副院长李娟阐明了此行的目的,并介绍了学院目前的人才培养方向及课程体系设置等情况。双方结合公司实际,就企业人才需求、专业建设和校企合作等方面进行了深入交流探讨。校企双方表示,学院和企业会继续加强沟通交流,构建长效机制,及时了解用人需求,以人才优势、专业优势助力企业发展,同时希望企业在学院专业建设、实习实训方面继续建言献策,实现共赢发展。

通过此次企业走访调研,开拓了校企合作的新思路,为提高人才培养质量奠定了基础。教师充分了解了企业需求,对课程的建设、教学改革有了全新的思考,通过双方的共同努力和合作,力争为企业培养德、能、情、智并进的高素质专业人才。