首页 > 教学工作 > 正文

凝聚团队智慧·共同探索教学革新——经济管理学院工商管理与大数据管理系教师集体备课

发布者:张家境  时间:2024-04-03 16:45:47  浏览:

为了进一步提升经济管理学院的教学质量,推动教学工作的持续创新与发展,工商管理与大数据管理系的教师们于4月3日在张家境老师的引领下,齐聚一堂,共同开展了一场富有成效的集体备课活动。此次备课活动由经济管理学院办公室副主任张家境主持,教务处学籍科副科长何禹、干事陈阳,监察审计处纪律监察主管孙一鸣,以及体验与文化管理中心主管周一璇等积极参与。

活动伊始,张家境副主任详细解读了本学期的教学工作要点与目标。他强调,当前审核评估工作正处于关键时期,每位教师都应以高度的责任感和使命感,严谨对待备课工作,确保教学资料的完整性和准确性。

随后,教师们围绕授课过程中遇到的难点和热点问题进行了深入的探讨与交流。大家积极分享各自的教学经验和成功案例,共同探索创新教学方法,以激发学生的学习兴趣,提升学生的学习效果。同时,教师们还就如何加强课堂管理、培养学生的实践能力和创新意识等方面进行了热烈的讨论。

最后,张家境主任对期末教学材料归档工作进行了周密的安排与指导。他强调归档工作的重要性与规范性,要求按照统一的标准和要求,及时整理、提交相关教学材料。

此次集体备课活动不仅增强了教师间的沟通与协作,也为提升经济管理学院的教学质量注入了新的活力。通过此次活动,教师们对本学期的教学工作要求和审核评估的重要性有了更深入的了解,并就授课过程中的问题和创新点进行了广泛的讨论与交流。相信在大家的共同努力下,经济管理学院的教学工作将取得更加显著的成果。