首页 > 教学工作 > 正文

校企合作双向赋能 产教融合互融共生----经济管理学院教师赴青岛百胜集团走访

发布者:刘永芝  时间:2024-04-07 16:54:51  浏览:

为提高我院毕业生论文的撰写质量,践行“以学生为中心”的教育理念,以及为进一步优化专业建设,加强校企合作,推动产教融合走深走实,积极构建校企“共建共享”的良好局面,4月2日,我校经济管理学院国贸与俄语系负责人刘永芝、人力资源管理系负责人张光玉以及学发中心副主任刘博赴青岛百胜集团开展24届“校企合作”学生的论文答辩工作,以及进行企业问需调研活动。此举受到青岛百胜集团人力资源部李慧经理、于岫岩经理的热情接待。

会上,人力招募主管张宗轩首先介绍了青岛百胜集团发展历程以及未来集团的发展前景。随后,人力资源部李慧经理、于岫岩经理分别对我校毕业生的发展现状进行了详细地介绍并给予了高度评价:她们认为,我校学生具有吃苦耐劳精神,团队协作意识,有责任感与大局观,得到了百胜集团上、下级领导的一致好评,并给出了要加强“内向型”性格学生的“自我展示”能力培养方面的建议。

同时,与会的邹宏达、魏洪钰等多名24届毕业生纷纷发言,总结了8个月以来实习感受与取得的成绩,同学们一致认为,虽然工作过程中有过各种不适,但经过自己努力最终均得到解决。尤其是邹宏达、魏洪钰、张明同学由于工作表现突出提前被破格升职,更是对自己的未来充满了信心,也表达了要成为本届优秀毕业生的心愿。

最后,刘永芝主任代表学院发言,表达了对百胜集团为我校毕业生提供培养与锻炼机会的感谢。也表明在未来的人才培养过程中,基于OBE教育理念通过人才培养方案修订以及课程改革,培养出与企业更适配的人才。同时,也表达了要进一步拓宽校企合作维度、深化产教融合的意愿。希望企业参与教育教学各个环节,推进产教融合、校企一体办学。

总之,通过此次访企拓岗活动可预见,目前双方在就业实习方面的合作,并建立就业实习基地,为企业输送优秀毕业生等合作模式,为今后双方在教育领域开展战略合作奠定了坚实基础。逐步会形成专业共建、人才共育、过程共管、资源共享、责任共担的校企合作新局面。