首页 > 教学工作 > 正文

“优课优酬”促改革,激发教学新动能-经济管理学院召开精彩课堂“优课优酬”表彰奖励实施方案宣贯会

发布者:冷宛聪  时间:2024-04-10 16:59:15  浏览:

为全面宣贯并落实《哈尔滨华德学院2023-2024学年第二学期精彩课堂“优课优酬”表彰奖励实施方案》,进一步扩大精彩课堂表彰奖励覆盖面,提升OBE导向的精彩课堂建设成效,经济管理学院以系为单位于4月2日召开了《哈尔滨华德学院2023-2024学年第二学期精彩课堂“优课优酬”表彰奖励实施方案》宣贯会,各系主任、各系专任教师、“双肩挑”教师以及外聘教师出席了会议。

会议伊始,各系主任向老师们强调了“优课优酬”的工作目标,并依次介绍了“优课优酬”方案的覆盖范围、奖励对象、激励规则、表彰奖励时点等内容,提醒教师一定要践行“学生中心、成果导向、持续改进”的理念,推进OBE教学改革的广泛认同和实践,反向驱动碎片化改进教学内容、教学方法及教学运行各环节。

随后,参会教师受到“优课优酬”表彰奖励方案的激励,纷纷表示在未来授课中会进一步提升课堂教学质量,争取得到“优课优酬”奖励。此外,参会教师积极讨论,对提高课程教学效果的路径和方法进行了交流分享。会议最后,各系主任希望全体参会教师以此次会议为契机,认真研读“优课优酬”方案,并加大课程中思政元素的融入,多元教学方法的应用,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到教学工作中,真正做到“教好书育好人”。

本次宣贯会帮助教师进一步明确了“优课优酬”奖励实施方案,并激发了教师的教育热情与拼搏精神。相信此次会议定能促使经济管理学院未来的教育水平更上一层楼。