首页 > 教学工作 > 正文

国际经济与贸易专业组织开展2020级毕业论文延期答辩会

发布者:刘永芝  时间:2024-04-17 17:11:31  浏览:

毕业论文是检验学生学习成果的重要方式,也是培养学生科研能力的重要环节,2024年4月11日下午13点,国际经济与贸易专业在教二308举行2020级毕业论文延期答辩会,本次答辩由国际贸易与俄语系主任刘永芝主持,参加本次答辩的有毕业论文指导老师和延期答辩学生。

本次答辩均按照流程开展,整个过程严谨有序。首先,国际贸易与俄语系主任刘永芝讲话,强调了毕业论文对同学们的重要性,希望同学们能够将自己四年的学习成果展现出来,也希望答辩指导老师能够严格把关,提出切实的建议;五位延期答辩同学分别上台进行答辩。答辩过程中,每位同学通过PPT展示并阐述论文选题目的与意义、论文框架、研究思路、研究方法、主要内容和结论等方面,答辩委员会教师逐一对答辩同学进行了点评和提问,将论文中的一些关键点和存在的问题与同学们进行了探讨,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,答辩同学对老师所提出的问题都分别做出认真回答;答辩结束后,同学们纷纷表示会认真听取老师的建议,下一阶段将对自己的毕业论文做出改进。

通过本次毕业论文答辩,进一步提高学生的自主学习和独立思考能力,促使学生深入了解学科前沿,增强其科研能力和创新精神,为学生今后的工作奠定了良好的基础,同时,也是专业提高教学质量的重要环节,在未来的教学工作中,国际经济与贸易专业将继续加强毕业论文管理工作,打造更多的优秀毕业论文,提高人才培养质量。