首页 > 学生工作 > 正文

芳华待灼深耕时 矢志笃行共筑梦——经济管理学院开展2023级新生院长第一课

发布者:  时间:2023-09-07 11:06:57  浏览:

为培育和践行社会主义核心价值观,培养新时代好青年,进一步贯彻落实“青年强,则国家强”的指导方针,营造积极、健康、文明、和谐的育人氛围,帮助2023级新同学以饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,明确奋斗目标和前进方向。经济管理学院于9月4日上午9:00在图书馆报告厅开展2023级新生院长第一课,经济管理学院院长肖琳、经济管理学院副院长李迪、经济管理学院学生发展中心主任赵强、各专业主任和新生辅导员出席了本次活动。活动由经济管理学院院长肖琳主讲,经济管理学院学生发展中心主任赵强主持。

会上,肖琳院长向全体新生表示热烈的欢迎,她详细地为同学们介绍了学校、学院的整体情况。她讲到哈尔滨华德学院办学历史悠久,校园环境优美,大家能够来到华德学习和生活是幸运的,希望大家在华德的四年时光充实而又美好。接着肖琳院长指出:教育的关键,选择的关键是遵从本心,希望大家在经济管理学院坚守本心,无悔自己的选择,巩固自己的学识,相信自己,为自己自豪。最后,她对全体同学提出几点期望:一、学会独立,尽快适应新的环境,确定新的目标;二、爱校、荣校、自爱、自尊,努力成为一名优秀的华德人;三、脚踏实地、矢志笃行,做一名追逐梦想的赶路人,一名扬帆远航的踏浪者,一名骄傲的华德经管学子!

“院长第一课”的顺利开展,激励着2023级新生们以高远理想和实干精神开启大学新篇章。经济管理学院衷心祝愿全体新同学在新学期播下希望的种子,乘着和煦的秋风,向着光的方向奔跑,不负新时代,一起向未来!