哈尔滨市第五届电商节“胜营杯”新媒体创作大赛总决赛圆满落幕

发布者:  时间:2023-11-16 21:33:37  浏览:

为进一步调动同学们参与新媒体制作的积极性,充分发挥青年学生在新媒体创作上的导向作用、旗帜作用、引领作用,推动新媒体人才培养再上新台阶,经济管理学院于11月15日17:00在图书馆报告厅举行哈尔滨市第五届电商节“胜营杯”新媒体创作大赛总决赛,上海胜营科技(集团)有限公司易商教育总监魏春彤、校企合作负责人邓鸿博、王良钧老师、哈尔滨华德学院学生工作处处长刘张、经济管理学院院长李迪、党总支书记兼学生发展中心主任赵强、副主任刘博、团总支书记孙宇锋、学院部分教师代表出席活动,各年级学生代表参加活动。

据悉,哈尔滨市第五届电商节“胜营杯”新媒体创作大赛以“数字经济燃动青春 直播赋能人才培养”为出发点,赛程从10月持续到11月,分为启动、初赛、复赛、决赛四个阶段,共设置“短视频”“直播”两个赛道,旨在发挥校企合作优势,加快推进直播电商赋能人才培养的内容创新、模式创新。本次新媒体大赛共吸引150名选手参与,其中短视频赛道95名,直播赛道65名,参赛团队通过“短视频+直播”的形式展示了哈尔滨特色产品以及龙江文化的独特魅力。

活动伊始,胜营集团魏总致辞,她指出,短视频电商不仅赋能产业发展,更是推进人才培养的又一新途径,希望各位选手们以本次比赛为起点,参与创新,自主创作,成为具有创新型能力的新青年!

接着,经济管理学院院长李迪致辞,她表示此次与上海胜营科技(集团)有限公司的合作,是双方共同履行人才培养责任担当的重要举措,本次大赛为学子们提供了超越自我,实现梦想的平台,为新媒体运营、助力龙江乡村振兴培养了人才,也希望同学们深入挖掘自身优势,把握赛事机遇,在比赛中取得佳绩。

随后,参赛选手们阐述了作品的构思、主旨,也展现了精湛的视频制作技术,他们向大家展示出一幅幅具有独特风格的作品和精彩的模拟直播,评委们进行了逐一点评。

本次“胜营杯”新媒体创作大赛的顺利举办,为我校学子搭建起展示的舞台,提供了更多锻炼机会。下一阶段,经济管理学院将持续发现、挖掘、汇聚我校优秀人才资源,真正做到以赛促学,以赛促教,以赛促创。