经济管理学院首期模拟结构化面试体验活动圆满举行!

发布者:孙宇锋  时间:2023-12-25 15:47:43  浏览:

为贯彻落实立德树人根本任务,帮助同学们夯实专业知识、开阔视野、融入兴趣、明确规划,全面提升同学们的求职面试能力,增强心理素质和应试能力,经济管理学院于12月22日在教一312举行首期模拟结构化面试体验活动,本期面试考官由经济管理学院团总支书记孙宇锋、院办公室副主任张家境、党总支组织委员门可欣、院学生会执行主席黄家蓥、院功能性团支部书记周桂宁担任。

本期模拟结构化面试以经济管理学院学生会年度工作总结为主题,本轮面试者为经济管理学院学生会各部门负责人,向考官们详细汇报了过去一学期中的工作情况、取得的成绩以及面临的挑战。考官们则从实际工作经验出发,就处理方式、团队协作和问题解决等方面进行了全面深入的提问。面试者在作答时也对自身能力有了更加清晰的认知,进一步明确了今后工作重点和方向。

模拟面试结束后,主考官针对在场每位同学的表现做出精辟细致的点评,对同学们面试时展现的优点不吝赞美之词,同时也指出了在模拟面试过程中出现的种种问题,并给出建议。考官们结合自身的经验阅历与同学们分享了面试技巧和礼仪方面的细节,使在场的每位同学收益颇丰。

本次模拟结构化面试体验活动充分还原了求职面试场景,不仅全面检阅了我院学生会各部门的年度工作成果,更深度考察了我院学生会成员的综合素质。下一阶段,经济管理学院将持续开展此类活动,为同学们搭建起沉浸式体验求职应聘场景的实践平台。