首页 > 学生工作 > 正文

携手共建 多元合作 | 哈尔滨华德学院美育志愿服务实践基地落户哈尔滨大剧院

发布者:孙宇锋  时间:2023-12-27 15:50:23  浏览:

12月20日,哈尔滨华德学院与哈尔滨大剧院共同签署了美育志愿服务实践基地合作协议,并举行了哈尔滨大剧院美育志愿服务实践基地揭牌仪式。哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理许迅,哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理助理王旭东,哈尔滨华德学院党委书记、政府督导专员宋烨,校长助理魏可霏,校团委书记、学生工作部副部长杨志承,经济管理学院院长李迪以及教师代表和学生代表参加本次活动。

自2023年4月起,哈尔滨华德学院经济管理学院与哈尔滨大剧院启动志愿服务工作,八个月的时间累计开展了60余次志愿服务活动,500余人次参与到大剧院的志愿服务中,志愿服务时长达3000余小时。本次美育志愿服务实践基地的建成,加深了哈尔滨华德学院与哈尔滨大剧院的深度校企合作,更是学校全面落实立德树人的根本任务,进一步强化学校美育育人功能的关键举措,校企双方共同打造促进学生全面成长、推动美育教育高质量发展的协同育人新格局。

△ 哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理许迅致辞

活动伊始,哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理许迅宣读哈尔滨大剧院对于优秀志愿者的表彰决定并致辞。他讲到,哈尔滨大剧院作为哈尔滨规模最大、水准最高、功能最完善的标志性文化设施,自建成投用后,来自全球各地的歌剧、交响乐、芭蕾、话剧的演出在哈尔滨大剧院上演。今天的活动将成为与华德学院深化合作又一里程碑,今后哈尔滨大剧院将从多个方面与哈尔滨华德学院搭建协同育人的平台,为同学们提供更多欣赏高雅艺术的机会。

志愿者颁奖仪式

△ 哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理助理王旭东为优秀志愿者工作者、优秀志愿代表颁奖

△ 哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理许迅对志愿服务优秀组织单位进行颁奖

签约仪式

△ 哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理助理王旭东、哈尔滨华德学院校长助理魏可霏共同签署协议

揭牌仪式

△ 哈尔滨保利剧院管理有限公司总经理许迅、哈尔滨华德学院党委书记、政府督导专员宋烨共同揭牌

△ 校党委书记、政府督导专员宋烨总结致辞

最后,校党委书记、政府督导专员宋烨针对本次活动发表了重要讲话,她讲到此次美育志愿服务基地的建立是学校贯彻落实习近平总书记关于进一步强化美育的重要讲话精神的实践举措,有了这样一方平台,双方在合作共赢上,协同育人上将更加密切。未来哈尔滨华德学院与哈尔滨大剧院将通过文化资源共用,文化平台共建,文化活动共谋的方式,真正实现校企协同双向奔赴的良好格局,校地资源的有机结合,也必将助推学校美育教育、志愿服务再度迈上崭新台阶。

此次美育志愿服务实践基地揭牌仪式暨优秀志愿者表彰大会的圆满举办,实现了美育资源互联互通、共建共享,为广大学生提供了更多接触美育实践的机会,有助于提升学生的审美和人文素养,促进全面发展。下一阶段,哈尔滨华德学院将与哈尔滨大剧院进一步积极探讨在志愿服务、实践教学、美育教育、支部共建等领域的深入合作,为学校推进文化育人、实践育人奠定坚实基础,奋力实现学校美育教育高质量发展。