经济管理学院开展“学习二十大精神,奋进新征程”主题党课

发布者:张子晗  时间:2022-12-02 11:40:53  浏览:

为深入贯彻学习党的二十大精神,带领同学们更好地听党话、跟党走,2022年11月25日下午19时,经济管理学院开展“学习二十大精神,奋进新征程”主题党课,经济管理学院党总支纪检委员李迪、党总支宣传委员赵强、党总支组织委员张子晗出席活动,全体师生党员参加活动,会议由经济管理学院党总支书记肖琳主讲。

活动伊始,肖琳对党的二十大做了基本介绍,随后对党的二十大报告以及《中国共产党章程(修正案)》修订主要内容进行研究解读。她指出,要深刻领会和牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚定政治自信,增强工作定力;要准确把握教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的一体推进,构建具有中国特色的高等教育发展新范式,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。在学习习近平总书记发表的重要讲话精神过程中,她强调,要充分认识大会的重要意义和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“三个务必”的重要指示,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

活动最后,肖琳指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,坚信我院广大师生会以强烈的政治责任感,使得党的二十大精神在华德落地生根,开花结果。