首页 > 党建工作 > 正文

追溯红色记忆 筑牢信仰根基 师生党员研习工作坊首期走进哈尔滨规划馆

发布者:  时间:2023-10-31 18:11:48  浏览:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将经济管理学院“经•品•学”特色党建品牌走深走实,本学期经学院党总支研究成立“经•品•学”师生党员研习工作坊,通过工作坊的校外红色研学帮助师生在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记使命。10月28日经济管理学院党总支副书记赵强、党总支组织委员门可欣带领部分学生党员前往哈尔滨规划展览馆开展党员研学活动。

近年来,经济管理学院党总支依托于“经·品·学”特色党建品牌建设,成功凝练出“一坊一帮三服四融合”的学院党建工作体系,本次工作坊师生党员的研学活动在讲解员的引导下,依次参观了印象哈尔滨、城市溯源、路桥史话、航运先导、老城风韵等展区,观摩了1600平方米哈尔滨市总体规划沙盘,深刻感受哈尔滨的历史变迁、城市发展历程,以及在中国共产党的领导下城市建设取得的辉煌成就和恢弘的规划蓝图。

参观结束后,经济管理学院党总支副书记赵强表示,希望党员同志能通过此次党员研学活动,进一步强化正确的国家观、民族观、文化观、历史观,不断提升当代大学生奋进新征程、建功新时代的责任感和使命感。作为学生党员要深入学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,在未来的学习、生活、工作中以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到建设“六个龙江”、打造“七大都市”的实践中,广泛凝聚共识、汇聚奋进力量,为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴实现新突破作出龙江学子的更大贡献。

此次研学活动的顺利开展,激励了我院学生党员自觉肩负历史使命的主动性,进一步增强了家国情怀,切实凝聚起锐意进取、开拓创新的精神力量。下一阶段,经济管理学院将持续深入挖掘红色资源,切实推动红色资源转化为党性教育的实践资源,将特定历史现场转化为党性锤炼的课堂,引领学生党员走进党的历史,感悟革命传统,震撼思想灵魂,强化党性观念,让党性教育在现场教学中凸显时代性,彰显生命力,真正使党性教育内化于心、外化于行。