首页 > 党建工作 > 正文

经济管理学院“经•品•学”师生党员研习工作坊第二期走进哈尔滨工业大学航天馆

发布者:  时间:2023-11-13 19:52:48  浏览:

为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“经•品•学”特色党建品牌走深走实,帮助师生在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记使命。11月12日,经济管理学院党总支书记赵强、学生第二党支部宣传委员刘赢之带领部分学生党员前往哈尔滨工业大学航天馆开展党员研学活动。

哈尔滨工业大学航天馆是全国高校中规模最大,展品种类最全、数量最多的航天主题展馆,也是东北地区唯一一所融航天科技实物和模型、航天知识介绍为一体的专业展馆。

本次,“经·品·学”党员研习工作坊的师生党员们在讲解员的引导下,依次参观了“中国航天事业发展”、“哈工大与中国航天”、“世界航天科技进展”等展厅,深入全面认识了人类航天事业发展历程,感悟到中国航天事业从无到有、从弱到强的自力更生、艰苦创业历程,以及在党中央的坚强领导下取得的伟大工程成就。参观结束后,党员同志们纷纷表示在此次研学活动中深切感受到了中国航天事业波澜壮阔的历史,中国航天人崇高的精神和坚定的信念,也切实增强了自己的责任感与使命感。经济管理学院党总支书记赵强在参观中表示,希望党员同志们以此次研学活动为契机,感悟航天精神,厚植家国情怀,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以饱满的精神状态、昂扬的工作热情、扎实的工作作风投入到学习和工作中。

风正扬帆当有为,踔厉奋发新征程。作为华德学子,作为青年党员,我们要始终秉承开拓进取的探索精神和勇攀高峰的奋斗意识,将理论与实践相结合,在各个领域追求卓越。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的学习工作中要传承探索浩瀚宇宙、攻坚克难的工作态度,把更加扎实的工作作风投入到工作中,用自己的实际行动,立足本职岗位职责,为学校发展增光添彩。