首页 > 就业信息 > 正文

“共享经验 共谋发展 共话创新”经济管理学院组织开展校企走访分享会

发布者:  时间:2021-05-04 00:00:00  浏览:

为扎实推进学院2022届毕业生就业工作,促进2022届毕业生更高质量、更加充分的就业,进一步提升学院教师对学生就业指导业务能力,促使学院全体教师形成合力,共同助推学院2022届毕业生的就业工作更上新台阶。4月29日中午,经济管理学院在教一317室组织开展“共享经验 共谋发展 共话创新”校企走访分享会。学院全体教师参加此次分享会,分享会由经济管理学院院长肖琳主讲。

会前,学院院长肖琳、教师李娟共同将此次走访的校企单位的基本情况进行了整理,将走访调研的情况形成文档下发给每位教师进行学习。分享会上,肖琳院长主要结合走访调研的八家企业进行介绍,分享的内容主要包含企业基本情况、晋升模式、薪资待遇、已就业校友反馈等方面。分享会最后,肖琳院长强调,此次的校企走访过程中,企业纷纷反馈我校学生在工作岗位上的优异表现,学校更是赢得了良好的社会口碑。成绩的取得是对过去工作的肯定,在良好的基础上,学院全体教师应形成合力,立足学院专业特点和企业的用人需求,强化责任意识、主动担当、用心用情开展实施“全员促就业、全员稳就业”的总体要求。全体教师要全面及时掌握学生的就业意向和动态,加强就业指导,精准推送招聘信息,做好就业困难毕业生分类帮扶。

此次分享会,在肖琳院长的认真讲解下,全体教师更加深入、全面地了解了企业的整体情况,明确了工作任务、要求及目标,全体教师纷纷表示将为实现毕业生高质量充分就业目标、为学校落实“六稳”“六保”工作任务、为学校的就业工作做出新的更大贡献。