经济管理学院赴青冈县柞岗镇开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:孙宇锋  时间:2023-07-07 11:18:37  浏览:

为进一步贯彻党的二十大精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,始终扎根基层、密切联系群众,坚持在火热实践中培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,经济管理学院寻访筑梦队于7月5日冒雨前往青冈县柞岗镇开展暑期“三下乡”社会实践活动,柞岗镇党委副书记侯元子,组织委员韩焕忠,团委负责人于文旭,哈尔滨华德学院经济管理学院团总支书记孙宇锋,分院辅导员代表出席活动。

活动伊始,柞岗镇党委副书记侯元子同志对经济管理学院一行人的到来表示热烈的欢迎与真挚的问候,同时对本次活动的开展寄予了殷切的期望。接着,隋雅楠同学围绕“矢志不渝,笃行不怠,不负时代,不负人民”的主题进行了对党的二十大精神理解分享,她表示新时代青年当以青春之我、奋斗之我,把成长的根深深植入祖国的沃土,以实际行动助力乡村振兴。杨娟同学用慷慨激昂的语调朗诵了诗歌——《永远跟党走》,铿锵有力的话语更坚定了其跟党走的信念。姚美娇同学结合驻地历史案件和村民实际情况,围绕民事纠纷、非法集资、未成年人保护、电信网络诈骗等村民关注的重点热点问题开展普法宣讲。

随后,经济管理学院寻访筑梦队,经济管理学院团总支书记孙宇锋表示,老党员同志是党的“活历史”,只有重温历史,讲好党的故事,才能让理想之火、信仰之火代代相传。

最后,经济管理学院寻访筑梦队前往马玉祥纪念馆,据悉马玉祥1947年参加革命,1949年加入中国共产党。他随所在部队先后参加了包围长春、会战辽沈、攻克天津、进军贵州、南下广西等重大战役,在战斗中立下了赫赫战功,其中大功两次,小功两次。同学们在讲解员的带领下领略了马玉祥同志的一生,纷纷表示要把个人的命运与祖国的命运紧密结合起来,把实现个人的价值与为国家作贡献紧密结合起来,在社会实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

通过本次活动,切实发挥了红色资源培根铸魂的重大作用,在实践中发扬了吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,引领了我院青年学子以知促行、以行求知、知行合一,使其在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。下一阶段,经济管理学院将紧扣时代主旋律,打造更加丰富的社会实践育人平台,团结引领广大学子在强国建设和民族复兴新征程的火热实践中书写壮丽青春篇章。

校园文化理念知识速递:

哈尔滨华德学院人才培养的方向归纳为“三个培养”,即培养生产、经营、管理、服务第一线的工程师、设计师、管理者;培养坚韧不拔、敢于挑战的高级研发与高级管理者;培养勇于开拓、艰苦奋斗去寻求成功的创业者。