共青团工作

经•品•学||经济管理学院开展“端午粽飘香,仲夏一深情”端午联谊活动

发布者:孙宇锋  时间:2023-06-22 13:17:26  浏览:
      为进一步弘扬中华民族优秀传统节日文化,厚实爱党爱国爱家情怀,增进社区居民与我校师生感情,感受端午佳节的文化内涵,营造愉快祥和的节日氛围,6月20日,哈尔滨华德学院经济管理学院与学院路街道泓林社区、慧萌幼儿园、哈尔滨农信村镇银行利民支行、哈师大艺术团、晟源物业等共同举办“端午粽飘香,仲夏一深情”端午联谊活动。学院路街道包保主任王妍、泓林社区书记范家瑞与哈尔滨华德学院经济管理学院团总支书记孙宇锋、慧萌幼儿园院长吕文静、哈尔滨农信村镇银行利民支行行长张志伟、晟源物业公司主任方海英出席活动。

主持人:祁宇、杨孟

黑龙江财经学院

李培松 赵世瑞同学

大合影

此次活动不仅为端午佳节增添了一份浓浓喜气,同时增强了社区—高校共驻共建单位的情感联系。下一阶段,经济管理学院将积极探索与各社区之间活动开展的广度与深度,整合各方资源,着力打造“社区—高校”共驻共建新模式。

校园文化理念知识速递

在办学的探索与实践中,华德学院具备且突出的“四个特点”有力推动了学校的内涵式发展——

特点之一:坚持社会主义办学方向,思想政治氛围浓郁、学习气氛热烈。学校自创办之日起就强调教育教学并重,把不断加强党建作为办学育人、立德树人、推进学校事业发展的重要思想和组织保证。在省内率先提出构建“大思政”工作格局,极大地保证了办学育人工作需要,为各项事业发展奠定了良好基础。