志愿哈洽 你我同行|经济管理学院助力哈洽会圆满落幕

发布者:孙宇锋  时间:2023-06-21 13:12:03  浏览:

2023年6月19日,第三十二届哈尔滨国际经济贸易洽谈会圆满落下帷幕。本届哈洽会共有来自38个国家和地区、国内21个省区市的1400余家企业参展。为响应学校党委号召,哈尔滨华德学院经济管理学院积极参与了本次哈洽会志愿服务活动,青年志愿者们以饱满的热情与昂扬向上的精神气迎接着每一位远道而来的客人。

志愿者们秉持耐心,细心,有责任心的原则,扎实推进志愿服务,充分的展现了哈尔滨华德学院学子的责任担当

哈洽会志愿者 刘欣雅“这次志愿活动是非常有纪念价值的一次,我不仅在这次活动中认识了很多志同道合的朋友,也又一次的丰富了自己的精神世界,丰富了自己的志愿经历。我很欣喜自己能够在每一次的志愿活动中付出自己最大的力量,也很开心能够跟随自己的内心,去寻找那些丰富自己,丰富人生的事情。”

哈洽会志愿者 姜晓莹“这次志愿者活动对我来说是一个非常有价值的经验。通过参加这个活动,我不仅学会了如何更好地为社会做出贡献,还学会了如何与不同的人沟通和合作,并意识到了志愿者活动对个人成长的重要性。我相信这个经验将对我未来的生活和事业有着积极的影响。”

哈洽会志愿者 王立鑫“这段经历真的是让人含泪不舍抹去但可能也只有我们身在其中的人们才能切切实实的领悟其中的酸甜苦辣回忆总是那么美好无论是给予过我们帮助的哥哥姐姐们还是对我们不屑一顾的人们不管是怎样的人都毋庸置疑的成为了我们生命中的一份子而这段经历必将永留我们每个人心中。”

他们身着志愿者服装、佩戴志愿者证,以饱满的热情为每一位参展商和客商提供力所能及的服务。他们凭借扎实精湛的专业功底、勤奋认真的工作精神、开放友好的交流理念,在此次志愿服务中出色的完成了任务,用自身的实际行动向外国友人讲出了中国故事、传播了中国声音,彰显出了龙江青年的青春活力,展现出了华德学子的风采!

通过本次志愿活动,志愿者们不仅提高了自身的沟通能力、组织能力,同时还具备了面对突发事件的反应能力,培养了自己的社会责任感与使命感,彰显了新时代青年人的时代风貌和精神面貌,不负青春,志愿未来,感谢每一个辛苦付出的你们,这座城市因为有你们所以更加有爱,这座城市因为有你们所以未来更加美好。