共青团工作

经济管理学院协同农垦社区开展“增强消防意识 筑牢安全防线”入户宣传活动

发布者:  时间:2023-12-12 19:18:30  浏览:

冬季干燥是各类火灾事故的高发期,各种诈骗手段也愈发猖獗,为了提高公众的消防安全意识,减少火灾事故的发生,保障人身安全,同时也为了提高居民的反诈意识,保护自身财产安全。12月11日,经济管理学院团总支书记孙宇锋带队前往农垦社区开展“大学生进社区”志愿服务安全宣传活动,农垦社区工作人员、各团支部代表参加活动。此次主要宣传内容有消防安全、关阀行动、防火防灾、反诈安全。

当天,农垦社区葛桥会书记在会议室热情接待了团支部成员,并从多个方面对团员们进行了消防知识宣传活动培训。为进一步加强社区消防安全宣传,切实提高小区居民、商铺人员消防安全意识和自救能力,农垦社区工作人员带领志愿者们走进辖区内的药店、饭店、超市等场所开展“增强消防意识 筑牢安全防线”安全宣传活动,筑牢消防安全屏障,让消防安全更加贴近居民。

活动中,社区宣传工作人员沿街小型经营性场所、社区居民住户开展“敲门行动”面对面宣传,向群众发放《致松北区广大居民冬季安全防范的一封信》、《安全提示卡》及《食品安全自查制度》等宣传知识手册。在发放消防宣传单页的同时,重点讲解了灭火器的使用方法、指导如何扑救初期火灾、如何正确拨打“119”电话报警、如何火场自救逃生等安全知识,使店主和居民们学到了消防安全知识,增强了消防安全意识。

本次活动的顺利开展,进一步推动安全宣传知识深入社区居民心中,在促进社区实践工作稳妥实施方面发挥了积极贡献。下一阶段,经济管理学院将致力于深入、高质量地推进“大学生社区实践计划”,不断丰富实践模式、拓宽育人维度,在社区实践课堂中强化服务意识、提升实践能力,为基层社区注入青春活力。