团结协作,共创未来—经济管理学院召开团支书工作总结会

发布者:  时间:2023-12-14 19:27:47  浏览:

为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强各团支部内部建设,有效推动基层团支部各项工作的开展。经济管理学院于12月13日在教一311召开学院班团支书工作总结会,经济管理学院团总支书记孙宇锋、院学生会执行主席黄家蓥、功能性团支部书记周桂宁出席会议,院学生会组织部全体成员,各年级全体团支书参加培训会。

总结会上,学院团总支书记孙宇锋听取了各团支书对本学期各团支部的工作汇报,并对各小班共青团工作给予了高度肯定。他讲到,班团支部作为班团支部的主要组织者,一是要引领各班团员和青年坚定不移听党话、跟党走,进一步强化思想引领;二是要集中精力承担主责主业,始终秉持服务宗旨,勇于担负责任,积极作为;三是将个人发展与班级发展相结合,做好班团一体化,加强团支部建设。

随后,学院功能性团支部书记周桂宁就本学期各团支部团日活动开展过程中存在的问题进行了梳理,并讲解了团日活动相关事宜的注意事项及考核标准。

院学生会组织部部长张晗、罗雨蒙就下一阶段各团支部的基础团务工作进行了介绍。

本次团支书工作总结大会的顺利开展,增强了各团支部之间的沟通与协作,帮助各班团支书明确了下一步工作方向和工作重点,营造出风清气正的工作氛围。凝心聚力担使命,踔厉奋发新征程,各团支书要携手组织部凝聚起团结奋斗的磅礴力量,推动经济管理学院各团支部建设迈上新的台阶。