学生活动

榜样如炬 追光前行 经济管理学院开展“我给新生做榜样”党员服务活动

发布者:  时间:2023-09-23 21:36:37  浏览:

奋斗是青春的底色,榜样是前进的力量。为引领学生专业发展,强化学生素质养成,促成学生角色转换,9月开始,经济管理学院开展了形式多样、独具特色的新生入学教育活动。9月6日,新生辅导员刘博、刘赢之、程佳欣通过开展小班班会形式帮助新生了解文体活动、党史、社会实践、社团竞赛等,使其尽快适应并融入大学生活,在班会中由辅导员助理李昱昂、赵文杰、祁宇、方晶寒、杨馨然为新生提供指导和经验分享,帮助新生解决相关问题。

辅导员助理李昱昂开展了以“文明其精神,野蛮之体魄”为主题的文体活动班会。本次主题班会主要围绕2022至2023学年度文化体育活动展示与讲解,多方位、多角度向大一新生展示活动风采。引导学生在重视学业的同时,仍不放弃文化体育活动,重视文体建设,鼓励新生积极参加文化活动、体育活动及公益活动等多种课外身心建设活动。

辅导员助理赵文杰开展了以“学党史,强信念,跟党走”为主题的讲党史班会。本次主题班会主要围绕向新生讲解党史有助于激发新生的爱党爱国情怀,加深对党的历史和党的理论的了解,提高政治意识和党性修养,培养正确的世界观、人生观和价值观,传承党的光荣传统,承担党员的责任和使命。

辅导员助理祁宇开展了以“我若成木 华德成林”为主题的成长分享班会。本次主题班会从社团竞赛入手,分为社团介绍,赛事项目介绍,竞赛荣誉介绍三部分,旨在帮助同学们更好的融入华德的大家庭,鼓励同学们在校园中敢于拼搏,勇于挑战,乐于奉献,成就自我。在实践中绽放真理之花,在奋斗中摘取胜利之果。

辅导员助理方晶寒开展了以“九万里风鹏正举 弄潮儿向涛头立”为主题的读书分享班会。本次主题班会围绕向新生分享书目《一个人的朝圣》,期待新生在未来的征程中充满生机,满载而归,让新生以更加蓬勃向上的精神状态,更加务实的学习风气,更加昂扬的斗志扬起青春的航帆。人生万事须自为,跬步江山即寥廓。

辅导员助理杨馨然开展以“以青春践行,书写绚烂篇章”为主题的社会实践班会。本次主题班会从分享社会实践经历入手,分成社团活动、“三下乡”社会实践、志愿服务经历三部分展开。“知之愈明,则行之愈笃。行之愈笃,则知之益明。”本次主题班会激励着同学们积极参加校内外实践活动,拓宽视野,提升社会贡献力,同时也引领着同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动绽放青春之花!

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。让我们以榜样为力量,与他们同路前行,成为更优秀的自己!