定格瞬间 捕捉美好 经济管理学院开展摄影知识培训会

发布者:  时间:2023-11-09 21:31:53  浏览:

为弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,突出爱国爱党爱社会主义引领,提升同学们的摄影技术以及艺术审美水平,培养起同学们对摄影的感悟力与创造力,营造“发现美、提炼美、创造美”的摄影氛围,鼓励引导同学们积极创作优秀网络文化作品,经济管理学院以第七届全省大学生网络文化节为契机,于11月7日11:45在教一312组织开展摄影知识培训会。本次培训会由刘赢之老师主讲,经济管理学院学生会成员及2023级各班宣传委员参加会议。

会议伊始,刘赢之老师分享了他的摄影心得:摄影艺术源于生活且高于生活,要想拍出好的作品,不仅要有善于发现美的眼睛和富有洞察力的思维,更要读懂镜头中的诗情画意,体味生活中的喜怒哀乐。随后,他围绕拍摄角度、构图方法、画面的选取等方面展开了讲述,并结合自身摄影经验及具体实例,向同学们详细讲解了后期图片处理的方法、照片细节的把控等基础摄影技巧。同时普及了景别、感光度等专业摄影知识,帮助大家分析如何在不同的场合拍出好照片。他还鼓励同学们在日常生活中勤加练习,不仅要将摄影当作一种传媒工具,更要将其作为一种艺术、情感、精神的表达媒介。会后,同学们纷纷表示,在本次培训中欣赏到了不同风格的摄影作品,更加直观地感受到摄影的魅力,提高了对摄影的理解与认识。

本次摄影知识培训会的顺利开展,不仅厚植起同学们对摄影的浓厚兴趣,更夯实了同学们今后在摄影实践中的坚实基础,也希望同学们学以致用,用镜头定格校园活动的美好瞬间,用相片记录全体师生蓬勃向上的奋斗姿态。