学生活动

丹心负使命 不泯青春意 经济管理学院召开2023年大学生暑期“三下乡”社会实践总结暨辅导员助理表彰大会

发布者:  时间:2023-11-21 20:55:08  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,进一步汇报成果、总结经验、表彰先进、树立典型,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。经济管理学院于11月21日12:15在教二401召开2023年大学生暑期“三下乡”社会实践总结暨辅导员助理表彰大会,经济管理学院党总支书记兼学生发展中心主任赵强、学生发展中心副主任刘博、团总支书记孙宇锋、全体辅导员出席会议,2023年暑期社会实践先进个人、2023级全体辅导员助理、2023级学生代表参加会议。

会议伊始,“三下乡”社会实践先进个人刘琳冰同学分享了自己参加暑期社会实践的感受和体会,她呼吁同学们在实践中发挥自身优势,学以致用,把思想锤炼和乡村实践紧密结合起来,在基层大课堂上“受教育、长才干、作贡献”。随后,辅导员助理代表屈红冰同学分享了担任辅导员助理以来自己的收获和成长,表达对学校提供的锻炼机会表示感谢,她希望同学们在以后的大学生活里以激昂的姿态去迎接新的机遇和挑战,在大学中用学习丰富知识,以知识融入实践,在实践中锻炼出更好的自己。最后学院领导为“三下乡”社会实践先进个人和辅导员助理颁发证书,同学们深刻地领悟到,“三下乡”社会实践和辅导员助理工作对自身的促进作用是多方面的,既包括学业和个人成长,又涵盖了未来职业规划和社会适应能力。决定认真对待这些实践活动,积极参与其中,不断提升自己的综合素质和能力水平。

本次表彰大会的顺利召开,激励了我院广大青年学生坚定信念、接触基层、了解国情、实践成才,彰显了我院显著的社会实践育人成效。下一阶段,我院将持续组织引导广大青年学生夯实坚定理想信念的思想根基、激发勇担时代重任的历史主动、增强发扬斗争精神的内在自觉、厚植保持奋斗激情的力量源泉,走出校园、走进社会、投身实践,以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。