学生活动

清冰雪 暖人心 经济管理学院前往农垦社区开展扫雪除冰志愿服务活动

发布者:  时间:2023-11-24 20:45:02  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实团中央关于开展大学生社区实践计划的部署要求,丰富团员和青年主题教育实践载体,进一步推动“大学生社区实践计划”走深走实、提质扩面,动员引领广大团员青年在深入社区、融入基层、服务群众中锤炼本领、增长才干,用新时代青春力量助力基层治理,在中国式现代化实践中挺膺担当。11月23日,经济管理学院团总支书记孙宇锋带队前往农垦社区开展“大学生进社区”志愿服务活动,农垦社区工作人员、团支部代表参加活动。

当天,农垦社区葛桥会书记在会议室接待了团支部成员,带领团员们共同学习了《习近平著作选读》并讨论分享。在沟通的过程中了解到,前往社区咨询医保问题的老年人居多。为确保社区内道路干净畅通,保证居民出行安全,组织开展扫雪除冰志愿服务活动。

随后,孙宇锋老师和社区工作人员、志愿者们携带雪铲、铁锹、扫帚等清冰雪工具齐上阵,迅速投入到破冰除雪中,大家齐心协力、分工合作、配合默契,铲雪声不绝于耳,他们忙碌的身影在雪地里构成了一道亮丽的风景线,给寒冷的冬日增添了一份温暖。大家一边扫雪,一边提醒过往的居民雪天路滑,注意出行安全。

本次“大学生进社区”扫雪除冰志愿服务活动在推动校园志愿服务建设的同时,为居民的出行提供了安全保障,在寒冷的冬日给居民送去了温暖,彰显了志愿者们的精神风貌和凝聚力,发挥了先锋模范带头作用,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。并在实践中锻炼真知,增强了获得感、幸福感,助推校园志愿服务建设迈向新征程。