经济管理学院组织集中收听党的二十大精神宣讲会

发布者:赵强  时间:2022-11-28 21:17:33  浏览:

为凝聚校园发展新动力,进一步加深我院师生对党的二十大精神的理解,将党的二十大精神落实到具体行动上,经济管理学院于11月26日组织部分师生集中收听了省教育系统宣讲团成员面向我校师生宣讲党的二十大精神的会议,经济管理学院党总支书记、党总支宣传委员赵强出席活动,会议由省教育系统宣讲团成员、哈尔滨师范大学马克思主义学院院长段虹教授主讲。

段虹教授指出,在党的二十大报告中习近平总书记对广大青年提出殷切希望与长期以来习近平总书记对青年和青年工作的重要要求一脉相承。广大青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,牢记初心使命,坚定不移听党话跟党走,深刻领悟”两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到”两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。青年工作者要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握党的青年工作的战略性地位,不断增强青年志气、骨气、底气,做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成。与会人员认真聆听、仔细记录,大家纷纷表示,将以此次宣讲会为契机,努力把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,把行动付诸到推进我院发展的火热实践当中来。

此次宣讲会主题鲜明、内容丰富、阐述生动,大家深受启发、获益匪浅。接下来大家将把学习贯彻党的二十大精神同做好当前和今后的工作紧密结合起来,把学习成效转化为做好本职工作的强大动力,以更加饱满的工作热情和更加奋发的工作态度,为学校乃至社会高质量发展贡献自身力量。