首页 > 学院新闻 > 正文

新篇初展 壮志凌云——经济管理学院2024级师生见面会暨院长第一课顺利召开

发布者:孙宇锋  时间:2024-09-12 11:09:41  浏览:

为促进2024级新生更好地融入我校的学习生活,适应新环境,明确学习目标,并了解专业学习方向及就业前景,经济管理学院于9月11日在教二501开展2024级师生见面会、院长第一课活动。经济管理学院院长李迪、副院长李娟及学院各系主任、副主任,学生发展中心副主任出席,2024级辅导员及全体新生参加会议,会议由经济管理学院学生发展中心主任孙宇锋主持。

会议伊始,李迪院长对新加入经济管理学院这个大家庭的同学们表示了热烈的欢迎,并向同学们介绍了哈尔滨华德学院。学校一直秉持着“诚毅、求真、笃学、强技”的校训,在多年的发展历程中,不断探索创新教育模式,致力于培养德才兼备、具有创新精神和实践能力的高素质人才。

随后,李迪院长对经济管理学院进行了详细介绍。经济管理学院是一个汇聚了众多优秀师资和怀揣梦想学子的地方。学院拥有一支专业素养高、教学经验丰富的教师队伍,他们来自不同的专业领域,在课堂上为同学们传授前沿的知识。同时,学院注重培养同学们的实践能力,通过与企业建立紧密的合作关系,为同学们提供实习、实践的机会。学院还积极开展各类学术交流活动、创新创业大赛等,激发同学们的创新思维和团队协作能力。

与此同时,李迪院长对同学们提出了殷切的期望与宝贵的建议。她希望同学们在大学期间能够珍惜时光,努力学习专业知识。同时,要积极参加各种实践活动,不断提升自己的综合能力。在面对困难和挑战时,要保持积极乐观的心态。李迪院长还强调了良好品德的重要性,希望同学们能够树立正确的价值观和道德观,做一个有责任感、有担当的人。

最后,学生发展中心主任孙宇锋老师做总结性发言。他希望同学们能够牢记院长的嘱托,珍惜学习时光,充分利用学校和学院提供的各种资源和机会,努力提升自己。在这个充满机遇和挑战的时代,不断挖掘自身潜力,勇攀高峰,为自己的未来奠定坚实的基础,也为学校和学院的发展增光添彩。

此次新生见面会的顺利召开,为同学们开启了经济管理学院丰富多彩的学习生活大门,激励着他们在未来的道路上乘风破浪,书写属于自己的辉煌篇章。