期末严把关互审促提高——经济管理学院开展试卷互检互查活动

发布者:李娟  时间:2024-07-16 22:00:39  浏览:

为响应教育改革的号召,确保试卷材料以高标准和高质量顺利迎接审核评估,经济管理学院于7月16日组织各系教师在教一英才班教室、办公室、实验室等地点开展了试卷材料互检互查活动。本次活动得到了各系主任及系内全体教师的大力支持和广泛参与,教师们均能够按照互检互查分组及分配的任务认真开展检查工作。

在检查中,系主任带领教师团队对2024年春季学期的试卷材料进行了全面而细致的检查,重点包括命题组卷的合理性、试卷批阅的准确性、成绩评定的公正性、试卷分析的深入性以及达成度计算的科学性。教师们首先对试卷的命题进行了评估,确保题目的覆盖面和难度符合教学大纲和学生的学习水平。接着,对试卷批阅过程进行了严格的审核,确保每一份试卷的评分都是公正和准确的。此外,成绩评定的流程、试卷分析以及达成度计算方法均经过了复核和验证。针对此次互检互查发现的问题,各系形成了详细的检查记录。各系主任和教师们表示,将根据检查结果,对试卷材料进行必要的调整和优化,以提高教学质量和考核的公正性。

经济管理学院的试卷互检互查活动不仅提高了试卷材料的质量,也加强了教师之间的交流与合作。此次活动是学院教学质量提升新举措的一部分,展现了学院对教育质量和学术诚信的坚定承诺。未来学院将持续开展此类活动,以不断提升教学水平,为学生提供更优质的教育资源。