政校企合作

经济管理学院在哈尔滨第五届电商节与企业成功洽谈签约

发布者:李妍妍  时间:2023-09-21 10:00:32  浏览:

为进一步激发消费活力,培育壮大新型消费,促进直播电商新经济、新业态创新发展,提高冰城产品的市场知名度,助力乡村振兴。9月19日,由黑龙江省商务厅指导、哈尔滨市商务局主办的主题为“数字燃动金秋 直播赋能冰城”的第五届哈尔滨电商直播节启动仪式在防洪纪念塔成功举行。我校经济管理学院院长肖琳、工商管理与大数据管理系主任张磊、副主任张雪、院办主任张家境及工商管理专业教师李妍妍、王立鹏参加了本次活动。参加此次活动的还有省商务厅、哈尔滨市商务局、市委网信办、市文化旅游局、市农业农村局领导,抖音、快手等平台服务商以及本地电商、采购商等企业代表。

在第五届哈尔滨电商直播节活动现场,经济管理学院与上海胜营文化传媒有限公司成功进行校企合作签约。校企双方将进一步开展深入合作,促进高校与新电商发展深度融合,多维度、全方位为龙江电商运营、人才培养、创业支持联动赋能,助力冰城经济、乡村振兴发展。

通过本次洽谈签约,也为经济管理学院相关专业学生实习、实训及创新创业搭建了新的平台,为深化校企合作,推动产学结合,实现发展共赢打下了坚实基础。