政校企合作

经济管理学院顺利开展“如何运用新媒体推动乡村建设的振兴”主题讲座

发布者:张家境  时间:2024-06-26 11:14:12  浏览:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,全面贯彻落实习近平总书记在视察龙江时发表的重要讲话与指示精神,着重加强对学生干部关于乡村振兴战略的理解和认识。经济管理学院特邀黑龙江千路文化发展有限公司执行董事兼党支部书记钱珊珊于618日在图书馆报告厅开展如何运用新媒体推动乡村建设的振兴的主题讲座,经济管理学院党总支副书记孙宇锋出席活动,全体辅导员、学生代表参加活动。

此次讲座邀请黑龙江千路文化发展有限公司执行董事兼党支部书记钱珊珊进行主讲。她就新媒体如何助力乡村振兴、电子商务的底层逻辑、电商发展现状分析、应对措施和实施计划四个模块进行深入讲解,引导学生干部深刻把握乡村振兴战略的时代内涵与战略意义,积极探索和运用新媒体手段,有效展示和传播乡村地区的独特资源、深厚文化以及优质产品。

此次培训提升了同学们对乡村振兴战略的认识,促进了同学们对其进行深入思考与积累实践经验,提升了同学们的理解水平和实践能力。在下一步工作中,经济管理学院将积极引导同学们利用新媒体直播平台,让乡村振兴乘上新媒体的翅膀,不断推动新媒体助农实现常态化、高质量的发展。