政校企合作

经济管理学院成功召开“经济管理学院-珍岛集团”校企合作洽谈会

发布者:  时间:2024-09-10 08:52:07  浏览:

9月9日中午,珍岛信息技术(上海)股份有限公司(珍岛集团)代表黄丹经理莅临哈尔滨华德学院经济管理学院。双方围绕校企合作、学生高质量就业以及人才培养方案等核心议题,展开了深入而细致的洽谈与交流。

珍岛集团,上市公司,成立于2009年,聚焦企业数字化与智能化,打造了全球领先的SaaS智能营销云平台,国内首创Marketingforce.com(营销力)平台,也是中国最大的营销及销售SaaS公司。专注于大数据、人工智能技术、云计算在数字营销及企业数字化转型领域的创新与整合,现已形成IaaS(云计算)、PaaS(开放中台)、All-in-one AI SaaS等一站式智能营销云平台。此次来访,旨在与哈尔滨华德学院经济管理学院建立长期稳定的合作关系,共同推动教育事业的发展。

在洽谈会上,双方代表深入交流了基本情况和发展优势。珍岛集团黄经理阐述了公司在数字智能化领域的优势,包括大数据、AI算法、云计算等方面,并分享了成功案例,展现其在行业数字化转型的领先地位。黄经理表示对哈尔滨华德学院经济管理学院的支持,承诺提供技术、培训及实习合作,助力培养数字化人才。

经济管理学院学生发展中心主任孙宇锋详细介绍了学院在经济管理领域的专业特色,如注重理论与实践相结合的教学模式、与企业紧密合作的实习实训项目等,这些特色不仅为学生的成长提供了肥沃的土壤,也为学生未来的职业发展奠定了坚实的基础。孙主任还强调了与企业合作的重要性,认为通过校企合作,可以实现资源共享、优势互补,共同培养出既有理论知识又有实践能力的复合型人才。经济管理学院学生发展中心副主任刘博针对学生就业问题,特别是大四实习安排,进行了说明。他介绍了学院的就业服务体系,旨在明确职业定位、提升竞争力。学院将根据学生意愿和专业方向,合理安排实习,确保学生积累实践经验。

此次珍岛集团的来访不仅为双方搭建了一个良好的交流与合作平台,更为未来的校企合作和学生高质量就业奠定了坚实的基础。我们深信,在双方的共同努力下,校企合作的新篇章将被揭开,为社会的进步与发展注入新的活力与动能。