实践教学活动

“行走的美育课堂”——经济管理学院美育实践活动走进哈尔滨大剧院

发布者:孙宇锋  时间:2023-12-09 12:06:01  浏览:

为切实提高同学们的审美和人文素养,进一步实现美育精神在课堂教学、课外实践、学校文化建设当中的深度融合,强化学校美育育人功能,丰富同学们文化生活,本着“以美育人,以美化人”的理念,经济管理学院于12月7日开展美育实践活动。经济管理学院党总支书记赵强、宣传委员孙宇锋、组织委员门可欣、人力资源管理专业系副主任张光玉带领学生代表前往哈尔滨大剧院参观罗马尼亚克拉约瓦歌舞剧院-交响音乐会。

乐队简介:罗马尼亚克拉约瓦歌剧院管弦乐团常驻演奏家约50 名,为罗马尼亚克拉约瓦歌剧院表演的管弦乐伴奏。作为罗马尼亚的市级歌剧院,一些著名作曲家、歌剧、轻歌剧在当地广受欢迎。

此次活动是我校美育实践的重要载体,活动的组织开展得到了哈尔滨大剧院的大力支持。经管管理学院始终高度重视美育实践系列活动,不断开拓校园美育实践新形式,受到了广大学生的热烈欢迎。伴随着热烈的掌声,罗马尼亚克拉约瓦歌剧院管弦乐团登场,携手为观众们演奏了《斯拉夫舞曲》、《月亮颂》、《多么快乐的一天》等曲目,随着音乐会最后一首曲目《我的太阳》奏响,将音乐会推向最高潮,也使得同学们感受到音乐最纯粹的魅力,实现了润物无声的熏陶与感染。

本次美育实践活动为同学们提供了领略艺术辽阔天地和独特魅力的机会,将高雅艺术的种子种在了同学们的心里。下一阶段,经济管理学院将继续深刻贯彻落实新时代学校美育工作,坚持“以美促教,以美育人”育人理念,进一步推动同学们在欣赏高雅艺术中体会生活的真谛,提高艺术和文化素养。