实践教学活动

经济管理学院工商管理与大数据管理系举行京东物流岗位实习宣讲与动员大会

发布者:张磊  时间:2023-10-25 14:44:24  浏览:

为进一步推进产教融合,加深学生对物流与供应链知识的理解和掌握,提高理论与实践结合的能力,2023年10月25日上午9点,工商管理与大数据管理系在教二401召开赴京东物流岗位实习宣讲与动员大会。京东物流哈尔滨地区人力资源部经理李文君、杨杨,京东物流亚一园区经理王亮、工商管理与大数据管理系系主任张磊、副主任张雪以及即将赴企业岗位实习的全体学生参加了本次会议。

宣讲会上,李文君经理向学生们介绍了京东集团的概况、发展历程、京东集团及京东物流未来的发展方向;随后王亮经理详细讲解了京东物流的实习安排、实习内容、工作环境以及人文关怀;张磊主任就本次物流岗位实习的目的、意义、时间、组织、管理、实习安全和要求等方面作了详细介绍,并对同学们提出了四点要求:讲学习,虚心求教;重规矩,遵守规章制度;重安全,增强自我保护能力;能吃苦,服从管理,听从安排,力争以优异的实习成绩向学校、企业和家长汇报。最后,张雪主任对学生们的学习、生活进行具体指导,并叮嘱同学生注意人身财产安全。

本次京东物流岗位实习宣讲与动员大会取得圆满成功,相信通过此次培训,学生们能够加深对电商行业的了解,夯实物流管理技能,为将来的学习和就业工作打下良好基础。