实践教学活动

经济管理学院组织学生赴哈尔滨电商直播节开展电子商务实践实训

发布者:李妍妍  时间:2023-09-26 08:53:25  浏览:

为加强学生职业素养,提升电子商务社团学生对电商行业的认知,提高学生实践操作能力,9月19日下午,经济管理学院工商管理与大数据系带领电子商务社团学生参加了第五届哈尔滨市电商节活动,并在活动现场带学生进行了大品牌产品电商直播实践。经济管理学院院长肖琳、工商管理与大数据管理系主任张磊、副主任张雪、专业教师李妍妍、王立鹏参加了此次实践实训活动。

活动前,工商管理与大数据管理系教师带领电子商务社团学生认真学习了产品特点、直播话术及抖音账号实操技术,并进行了充分的演练训练。随后,在电商节直播活动中,电子商务社团学生在农产品展位运用电商运营技巧和方法,分组开展了电商直播销售工作,并得到了商家和消费者的认可与好评!

通过本次直播实践实训活动,帮助学生了解了电商运营的基本原理,通过感受真实的直播环境,促进了学生学习和掌握新的互联网营销管理知识,为切实提高学生职业技能,培养新媒体运营人才提供了优质平台,达到了良好的学习效果!