经济管理学院组织开展“喜迎二十大,同心庆国庆”系列活动

发布者:赵强  时间:2022-10-03 10:29:17  浏览:

为丰富同学们的精神文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的国庆节日氛围,经济管理学院组织开展“喜迎二十大,同心庆国庆”系列活动,欢度中华人民共和国73周年华诞,喜迎党的二十大胜利召开。

9B728

首先,为进一步加强对我院学生的爱国主义教育,弘扬新时代爱国主义精神,培养我院青年学子的爱国情怀,加强思想道德建设,同时为更好地促进校园文明建设,提升我院学生的综合素养,学院组织开展“观红色电影,忆峥嵘岁月”活动,2022级新生辅导员出席活动,2022级全体学生参加活动。放映的红色经典电影,描绘了伟大的中国共产党波澜壮阔的革命历程,再现了老一辈共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的光辉形象。活动结束后,同学们纷纷表示作为新时代的青年学子在未来会更加坚定理想信念,以饱满的状态去迎接今后的每一项挑战,用更加优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献属于他们这一代人的青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

CAC8F

其次,为了丰富同学们的课余生活,提高身体素质,加强同学之间的交流,增强学院凝聚力,学院组织开展“携手联欢迎国庆,球场竞技庆佳节”——经管学院篮球联谊赛。随着一声哨响,友谊赛正式拉开了帷幕。在球场上,同学们秉着超越自我、挑战自我的目标在篮球场上奋力奔跑、跳跃,任汗水流淌、球服湿透,脚步却从不停歇!默契在传球中提高,友谊在配合中升华!此次比赛拉近了同学们之间的距离,为他们的校园生活增添了色彩。

261CF

通过此次系列活动的召开,不仅使得同学们心灵受到洗礼、思想得到升华、体魄得以增强,还促进了学院学生工作的建设。相信未来经管学子一定能够不忘初心使命、不负时代重托,精诚合作完成好每一项工作,以更加优异的成绩迎接祖国73周年华诞,向党的二十大献礼。