首页 > 教学工作 > 正文

南下进行企业调研,持续开拓名企资源——经济管理学院对扬州中集通华专用车有限公司进行走访调研

发布者:李娟  时间:2023-02-07 07:00:34  浏览:

为了深化OBE教学改革,聚焦教学质量提升,进一步开拓名企资源,积累校企合作成果,从而有效提升学生就业竞争力。哈尔滨华德学院经济管理学院自2023年2月6日起,开展省外用人单位实地走访需求大调研工作。2月6日,调研组率先实地走访了扬州中集通华专用车有限公司,与企业就校企合作、岗位需求、人才培养等方面进行了深度的研讨与交流。

扬州中集通华专用车有限公司(简称:中集通华)成立于1992年,是中集车辆(集团)股份有限公司旗下全资控股子公司,也是全国罐车行业的龙头企业。集团公司实力雄厚,产品远销海内外,是国家火炬计划重点高新技术企业、国家发改委和商务部认定的“全国整车出口基地企业”、国家博士后科研工作站。

调研过程中,中集通华专用车有限公司人事经理杨静对我校教师的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了企业的发展历程、企业愿景与业务版块,着重讲解了企业岗位需求、能力要求等与人才培养和学生就业息息相关的问题。企业表示在选拔人才时更加注重学生的吃苦耐劳精神、沟通能力、抗压能力以及积极的工作态度。随后,校企双方就人才培养、校企合作等方面展开了深入的交流讨论,有效增进了双方的了解,并初步达成了合作共识。

通过本次调研工作,使经济管理学院成功开拓了扬州地区优质校企合作单位,深度了解了企业的用人需求,为学生提供了高质量的就业资源。未来,经济管理学院将持续与中集通华专用车有限公司沟通联系,依托企业资源,开展教学改革与创新,输出更多教学成果,推动教学质量提升,开拓更宽广的就业新渠道。