首页 > 教学工作 > 正文

经管学院赴扬州数智信息技术公司开展大调研

发布者:李娟  时间:2023-02-08 07:49:26  浏览:

为进一步访企拓岗,推动校企合作,提高教学质量及人才培养质量,从而提升学生就业竞争力。2023年2月7日,经济管理学院院长肖琳、财务管理专业系副主任李娟前往数智(扬州)信息技术有限公司调研走访。

数智(扬州)信息技术有限公司是上海万得股份旗下子公司,总部位于上海陆家嘴金融中心。公司创建于1994年,是我国金融大数据行业龙头企业,也是国家规划布局内重点软件企业、科技小巨人企业、创新型服务业企业示范企业。企业员工超4000人,业务范围遍布海内外。

调研过程中,数智(扬州)信息技术公司人力资源部孙经理对我校教师的到来,表示了诚挚的欢迎。并首先就万得企业的发展历程、业务内容、岗位需求、行业发展现状及前景等方面做了全面的介绍。随后,经管学院肖院长向企业详细介绍了学校的发展历史、办学专业、学校特色以及人才培养等情况。接着,校企双方就行业发展、岗位设置、大学生能力素质要求等方面展开了深度讨论交流。交流中,孙经理结合学校目前课程设置与人才培养情况,分别从知识、能力、素养三个维度提出了宝贵建议,并表示希望未来能与学校有更深一步的合作。交流过程中,气氛热烈,对接成果显著。

通过本次对数智(扬州)信息技术有限公司的实地走访调研,不仅实现了访企拓岗,同时也使学院进一步了解了我国大数据行业的发展情况,以及行业企业对于大数据管理人才的需求,为我校后续推动教学改革,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业奠定了良好的基础。