首页 > 教学工作 > 正文

经济管理学院赴泸溪河食品(南京)有限公司开展大调研

发布者:李娟  时间:2023-02-11 11:14:41  浏览:

为了准确把握企业用人需求,更好地促进学生就业,进一步加强校企合作,从而为毕业生争取更多就业机会。2月9日,经济管理学院院长肖琳、财务管理系副主任李娟前往泸溪河食品(南京)有限公司走访调研。泸溪河食品有限公司人力资源部经理马笑、招聘主管李岳聪等代表公司出席了本次调研活动。

泸溪河食品有限公司是一家集食品研发、生产、销售、品牌经营管理为一体的食品企业集团。公司拥有“泸溪河”“季朵西饼”两个烘焙行业知名品牌。泸溪河从南京一步步走向全国,现全国门店达370余家,员工5000余人,共拥有8个食品生产工厂。2022年,公司销售收入超14亿元。

在企业领导的陪同下,调研教师参观了泸溪河食品公司南京二厂和三厂的厂房、生产线、研发中心、企业文化长廊、员工食堂、休闲娱乐等区域。在参观的过程中,马经理为教师们详细介绍了公司的企业文化、发展历程、生产工艺、明星产品、经营模式、员工发展、福利待遇等各个方面,使调研教师对泸溪河食品公司的整体情况有了更直观、更全面的了解。

座谈会上,肖琳院长说明了本次调研的目的、意义及学校的发展历程、专业设置、人才培养以及实习就业等基本情况。随后,双方就企业岗位需求、学生能力要求、专业课程修订建议等方面进行了深入的研讨。企业人力资源部经理马笑指出,企业普遍关注的学生能力及素质主要包括:第一,人品。学生要正直、善良、有责任心;第二,踏实肯干。学生要学会角色转变,要在工作岗位上踏踏实实,切不可好高骛远;第三,学习能力。学生要保持不断学习的进取之心,才能在职业生涯中越走越好。马经理建议在后续的课程改革和学生实践中要注重这些能力及素质的培养。

此次调研活动意义重大,收获颇多。通过调研,校企双方加深了了解,并对教学实践、实习就业等事宜达成了良好的共识,实现了校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机!