首页 > 教学工作 > 正文

深度对接行业翘楚,助力学生名企就业—经管学院赴宁波大叶园林设备股份有限公司大调研

发布者:李娟  时间:2023-02-13 07:34:55  浏览:

为提高毕业生就业质量,持续深化与名企间的校企合作,2023年2月10日,经济管理学院院长肖琳、财务管理系副主任李娟前往宁波大叶园林设备股份有限公司及其子公司宁波领越智能设备有限公司进行调研,宁波大叶园林设备股份有限公司人力资源部总监阮金侠、人资运营中心经理鲁建强、人资供应链中心经理罗苏霞等代表公司参与了本次调研活动。

宁波大叶园林设备股份有限公司(股票代码:300879)成立于2006年2月,是国内园林机械行业领先企业,割草机龙头企业。公司位于余姚市经济开发区,从事割草机、打草机、其他动力机械及配件的研发设计、生产制造和销售,产品主销欧美等50多个国家和地区。公司自2009年起被评为高新技术企业,拥有“浙江省企业技术中心”、“省级工业设计中心”,拥有专利124项,其中发明专利66项。

2月10日上午,调研教师在宁波大叶园林设备股份有限公司进行了参观,并与企业方领导开展了深入的座谈交流。交流会上,阮总监首先对我校教师的到来表示了热烈的欢迎,随后介绍了企业的发展历程、行业现状及前景、企业文化、福利待遇等情况。肖琳院长为企业领导播放了学校的宣传视频,介绍了学校的办学历程、办学特色、专业设置、荣誉及奖励等基本情况,阐明了学校开展此次大调研的背景和初衷,并就岗位需求、能力要求、晋升空间、食宿生活条件等内容与企业进行了深入的探讨交流。阮总监表示目前正值公司快速发展阶段,总部、子公司及海外工厂都需要储备大量的各条线管理人员,企业需求岗位与学校专业契合度较高。本次交流有效增进了双方的了解,并初步达成了合作共识。

2月10日下午,调研教师来到宁波领越智能设备有限公司(宁波大叶园林设备股份公司分公司)进行参观学习。公司总经理张印国、人力资源部经理王强等领导带领调研教师参观了车间、实验中心、测试中心、食堂、宿舍等区域,并就学生能力素质要求、实习安全、人才培养等方面开展座谈交流,对在教育教学中要更加注重培养学生工匠精神、提高综合素质、做好心理定位等问题达成共识,对进一步开展产教融合、学生实习、就业达成合作意向。

通过此次调研考察,学校对宁波大叶园林设备股份有限公司及其子公司有了更深一步的了解和认识,促进了双方的信息对接,增加了毕业生名企就业机会,为共同培养社会发展需要的人才提供了契机,为实现校企合作共赢奠定了基础。