政校企合作

共谋发展新篇章,人才输送助创新——经济管理学院与温州果季农业科技有限公司交流研讨会

发布者:张家境  时间:2023-10-09 15:25:53  浏览:

为了推动学院教育教学的持续发展,进一步提升教学质量,培养出更多具有实践能力和创新精神的人才,经济管理学院于10月9日在教一218与温州果季农业科技有限公司开展交流研讨会。温州果季农业科技有限公司人力资源经理杨扬钏、经济管理学院院长肖琳、副院长李迪、学生发展中心主任赵强、副主任刘博以及2020级辅导员出席会议。

据悉,温州果季农业科技有限公司创办于2008年,是一家集水果采购、种植支持、采后保鲜、物流仓储、标准分级、营销拓展、品牌运营、门店零售、信息科技于一体的水果连锁零售企业,主营新鲜水果、网红零食等。历经13年,公司秉承“始终坚持做感动人心,价格厚道的好水果”的品牌使命,从水果零售门店发展成为以果品为核心的连锁零售品牌。形成以门店运营、三方供货、社区团购、电商运营等产业链发展模式;截至2021年12月,公司业务覆盖浙江、福建等省份,目前拥有自营终端门店130余家,员工数量超过1000人,已成为浙江及周边地区知名的水果连锁品牌。

在会议上,经济管理学院的院长肖琳热烈欢迎了出席的企业代表,并详细介绍了学院的基本情况以及各专业建设的长远规划。她强调,此次座谈会旨在以产教深度融合为推动力,全方位、多角度地加强与企业的合作,以促进双方的共同发展。这次院企交流座谈会的举办有着深远的意义。肖琳院长鼓励企业代表们从企业实际需求的角度出发,积极提出宝贵的建议和意见,共同探讨出更有利于人才培养的创新方案。

随后,温州果季农业科技有限公司人力资源经理杨扬钏分享了公司的创业历程、发展状况、用人需求、服务功能以及产教融合的成功案例。他表示,对未来与学院深化合作抱有强烈的期待。未来,学院与企业将在产学研落地、学生实习实践、专业群建设等多个方向展开紧密合作。此次合作将打破高校与企业之间的人才培养界限,进一步搭建起高校与企业间的沟通桥梁。

通过本次校企交流,使学院进一步了解到企业对人才的需求,进而调整和完善人才培养方案。同时也为学生提供更多的实践机会和实习岗位,帮助学生积累实际工作经验,提高实际工作能力。